阿馨

海贼灌篮死忠,喵汪已经封笔,深深迷恋渤哥,最近刷钢炼喜欢小钢豆。

【流花】美国生活(2)

2.

大学的生活比想象中来得要顺利,在这么一个大熔炉般的国度里,即使是两个口音严重的高个子日本人也不足以引来什么侧目。

 

这么说来,其实他们去校队训练的第一天樱木就被查理·詹姆斯注意到了,明明很明显来着,可不管是流川还是樱木,当时都并未察觉到。

 

查理的脸上没有什么特别的表情,眼睛倒是毫不避讳的上下打量了樱木一番,不过那家伙的发色之鲜艳,在美国也属难见,被如此打量倒情有可原。

 

查理是第一个主动和他们打招呼的人,随口交谈几句便被樱木随时挂在嘴上的天才理论给逗笑了。“作为一年级的小鬼,有件事你们得知道。”查理指了指一旁三三两两聚在一起的队友们,“这里从来不缺天才。”

 

流川顺着他指的方向看去,那些从体型上就宣告着自己运动天赋的家伙点燃了他熊熊的战意。

 

“哦还有,”查理拍拍流川的肩膀,“对自己的队友就不要露出这么凶狠的眼神了。”

 

查理多数时候笑起来是人畜无害的,可打起球来就不一样了,何为运动天赋,在这个人的身上体现得可谓是淋漓尽致,开学的第一场对决,樱木和流川两个人合力也才在查理一人手中得到十球中的两个,而他们的队长还根本没出手。

 

传说中的下马威啊……

 

樱木瞪大了眼睛,毫不掩饰自己意外的情绪,他原本以为,自己也许不行,但和流川配合的话,怎么也要再多拿些分才是。

 

查理就在他们面前那样轻轻地拍着篮球,高出樱木二十多厘米的身形简直犹如高山,就同这实力差距一样。

 

樱木下意识回头去看流川,正巧流川也在看他,停顿了大概那么两秒钟,俩人竟是不约而同地笑了出来。

 

“这太奇怪了,你们笑什么?”查理显然无法理解这两个人的脑回路。

 

“能来美国实在是太好了。”许是和樱木花道在一起待太久了,不知不觉中流川的表情也丰富了些,于是查理看到的就是两张一毛一样的嚣张脸。

 

“你有多强,就证明我们未来会有多强……不,是更强。”

 

“哇哦。”查理感叹出声,脑子里想起刚刚两人得分时那个默契的配合,这份要强的劲头正是他一直所缺少的东西,看人家这样意气风发,难免有些羡慕。

 

“今年来了不得了的新生呢队长。”

 

 

篮球队的训练是日复一日的热火朝天,预料之中的打击也一个不少的一一袭来,樱木引以为傲的体力和跳跃力在这里不过是正常范畴,比他们更高大的也大有人在,流川更是第一次切身感受到了何为体能差距,连樱木都觉得吃力的训练强度,流川吃了多少苦头也可想而知了。

 

结束一天的训练樱木双手拄在膝盖上喘个不停的时候,背后总会有颗球砸过来,“来一对一大白痴。”

 

生活节奏变得规律又简单时,会给人一种时间是漫长无止境的错觉,好像一切都会一直一直这样延续下去。然而事实上在不易察觉的地方,有些事情早已悄然变化。

 

流川不再像高中时候那样,所到之处伴随着女孩子的尖叫,文化环境不同,他的阴郁性格在这里并不算讨喜,倒是樱木,英文虽然差,但性格很是招摇,嘻嘻哈哈地就融入到了队伍中。最初短暂的出场机会也奇迹般的迅速揽到了粉丝,几个月下来俨然成了小新星。

 

流川本是不在意人气之类的东西,却觉得吃味,那时的他还意识不到自己的不爽来源于围绕在樱木身旁的男男女女。

 

那些美国甜心们个个热情大方,她们可以直接走过来问樱木周末有没有空一起喝杯咖啡。

 

对于那些女孩儿樱木多数时候是不知所措的,他挠挠后脑勺,“不好意思呐,周末有点事情……”是了,周末是他和流川枫固定比赛、看比赛录像、和洋平通电话、和晴子写信的时间,一切都是这么理所当然,以至于流川枫一直以来都有恃无恐。

 

事情是从圣诞节的派对开始变得不对的。

 

那天天气极冷,从早上就开始飘雪花,放了假的学校即使满是装饰也显得冷冷清清,流川枫睡得正香,被子却突然被掀开,一只冰冷的手带着寒气直往他脖颈里钻。

 

流川不耐烦地一把捉住那只在他胸膛上取暖的手,细长的眼睛散发出要杀人的低气压,被抓包的人却不怕他,几年来他已经把流川枫的脾性摸透了。一个还热腾腾的汉堡塞到了流川手里,樱木拉了一把把他拽起来。

 

“快起来洗脸刷牙吃早饭,今天晚上在蒂娜家里开圣诞派对你忘了么,我们总不能空手去,蒂娜家离学校可不近。”

 

“蒂娜?”流川抓抓一脑袋乱发,显然对这个女名感到陌生。

 

“啦啦队的队长啊!狐狸你真是够了,上个月那次友谊赛结束后还和我们一起吃饭来着呢,好歹记住名字吧。”樱木一边说着一边在自己的衣柜面前翻找衣服,“狐狸你说穿什么衣服比较有圣诞气息?”

 

“你那件丑的要死的红绿条纹的毛衣就不错。”流川嚼着汉堡模糊地说。

 

“诶?你觉得这件丑吗?”樱木一转头……

 

“流!川!枫!先去刷牙再吃!!!”

 

 

樱木花了半个小时的时间终于决定了穿什么,又对着镜子用发胶把更长了一些的头发搭理好,仔细审视了镜子里的自己一番,很好,今天的天才也是帅气满满。身后的流川枫早已洗漱完毕吃完汉堡换好衣服坐下等他半天了。

 

樱木扭过身来想炫耀一下自己,却看到流川枫一身黑色的休闲小西装帅气又笔挺,就算披上了厚重的外套也不减气场,他前几天刚理的头发,刘海不再动不动就遮挡眼睛,比起高中时候更成熟的五官突显出来,真是一如既往的酷炫狂拽。

 

一瞬间樱木的脑袋就耷拉下来,感觉还是败了。

 

“你就打算这么出去?”流川看着樱木挑挑眉,樱木闻言惊恐地低头看自己的搭配,他不知道自己的审美跟眼前这个大帅哥的之间产什么了什么差异。就在他想脱掉再换一身的时候,他被糊了一脸的羽绒服。

 

流川穿好外套开门走出去,“冻死你个大白痴。”


————————TBC————————

评论(2)
热度(47)

© 阿馨 | Powered by LOFTER