阿馨

海贼灌篮死忠,喵汪已经封笔,深深迷恋渤哥,最近刷钢炼喜欢小钢豆。

【双黄】相约99(4)

我都以为我要坑了这篇了_(:з」∠)_

不过好在又捡起来准备继续更啦~

前后隔得有点久,可能会有微妙的文风差异,请大家多多担待~

前3章传送门:123

4.

黄渤难得一大早就醒了,他睁开眼睛死盯着天花板,昨晚那位爷自觉的睡了沙发,黄渤进屋后下意识的锁上了门,然后又不禁对自己这大姑娘似的行为深表唾弃。向来睡得很晚的他在自个床上翻来覆去翻腾了好久,最后在进入梦乡前他脑海里隐约盘旋着,那人约莫是个骗子,明早一起来就要轰他走才行。

睡着时候可以不用想,可睁开眼睛还要面对。一扇门紧锁着也锁不住阵阵飘来的饭菜香,他用脚趾头想都知道那位爷正哼着小曲给他做早饭呢。头一回,黄渤想睡死在床上了事。

其实黄磊昨晚也没怎么睡好。一方面是发福的身躯和安稳的生活日益吧身子催化得娇贵,比起年轻时,如今窄而硬的小沙发变得让人格外难以忍受,另一方面,在一扇门之隔的地方,有个几乎牵扯他一切神经的人。黄磊矛盾得紧,屋子里的人,是他又不是他,而黄磊,想碰又不敢碰。

他睡得迷糊,恍惚之间不知身在何方,潜意识里好像有黄渤在他身边,他便想要伸手揽过他的身体揉进怀里,手捏捏他肚子上的肉,唇吻吻他柔软的发。

黄老师按照自己想的做了,于是就失去重心从沙发上摔了下去。

如果黄渤在,当然他指的是跟他年纪差不太多的那个黄渤,他一定会指着自己笑到打滚,一口伶牙俐齿毫不留情的嘲笑他。与那人精一对比,屋子里这个初出茅庐的小鬼头就变得格外可爱了。于是坐在地上的黄磊想,不睡了,他要起来给他做早饭。

黄磊的人生哲学本是诗与远方,可岁月过于悄无声息,等反应过来的时候,黄磊的哲学里早已充盈了不可辜负的爱与美食。

所以这大概就是为什么,他暗自喜欢了黄渤那么久,决定踏出那第一步的地点,发生在了厨房这样的地点。

黄磊磕破了俩鸡蛋,滋啦啦的油声带着简单又直接的香味飘散而出,对于黄磊来说过于老旧的油烟机发出的声音几乎掩盖了所有声音,所以当小渤已经靠着厨房拉门的门框喝一罐清晨的啤酒时,黄磊吓了一大跳,差点没把马勺扔出去。

小渤张嘴跟他说了点什么,他没听清,小渤便放弃了,他随手放下啤酒,撸起袖子来顺手帮黄磊打起了下手。

黄磊的嘴不可控制的咧开了笑容,咧到耳朵根怎么也收不回来的那种。小渤消瘦的胳膊、尖尖的下巴和微长的头发并不是黄磊所熟悉的样子,但这不妨碍他欣赏,他偶尔偏过头,装作找食材,或者看什么不相关的东西,但眼神却又是稳稳落在对方身上的,像他刚萌生对黄渤的爱意时,每一个肆意又不遮掩的眼神。

刚刚说过了,黄磊的第一步脚印踏在了厨房里。

他在黄渤的家里做客,主人说要请他吃饭,他便被隔离在厨房重地之外。他看黄渤系着半身的围裙,看他挽起来却依然不可避免沾了水的袖口,看他并不骨节分明的手,看他切完胡萝卜丝又去查看就快煲好的汤。

那些本以为还可以控制的情绪,在这样的画面前突然变得脆弱不堪,仿佛黄磊只要挥手一砸,他的那些心思,他的那点儿爱意,都会如洪水决堤一般疯狂涌出。

好,换个不那么文艺的说法。那一刻黄磊想把正在做饭的黄渤扒了按在厨房台子上操。

可黄磊是修了千年的狐狸,可以用绝对专业的技术表演不动声色。

话在他干燥的喉咙一滑了一圈,溜出口的时候变得云淡风轻。他说,“哎,我喜欢你做饭的样子。”

“你拉倒吧。”黄渤当时头也没回。“其实你是喜欢我这个人。”

黄渤的语气当时带着点无赖和故意的自以为是,他抖了个包袱等对方翻,等的是嬉笑的嘲讽话语。可十秒钟过去了,黄老师半个动静都没有,黄渤一哆嗦,心想要坏事。他还没来得及继续开个玩笑把上句话抹掉,黄磊好不给他机会的就开口了。

“你说的对,你说的对啊小渤。”

“哎哎,黄老师……你别……”

“我还真就是喜欢你这个人。”

黄磊把话说完了,黄渤叹了口气,露出了些许无奈又泄气的样子,“黄磊呀,何必呐。这事儿不对,它没可能呀。”

后来黄磊自己想起来也是后悔的,后悔自己脑子一热,就全然忘记了铺平垫稳,忘记了计谋策略,挑了个极度不合适的时间地点,毫无悬念的被黄牌警告。

“哎我说,你到底是什么人呐?”餐桌对面的小渤没什么胃口,不是因为一桌子丰盛的早餐不合他口味,而是生理上早习惯了第一顿饭在十二点以后吃的他现在胃还没打开。“你不会是想跟我……认真的发展什么关系吧?”

黄磊轻轻的摇摇头,还是一副和蔼可亲慈眉善目的样子。“我有喜欢的人。”

“噢……”小渤暗自松了一口气。“那你……”

“你放心,我不图财也不害命。”无利不起早,黄磊知道对小渤来说自己这个“陌生人”已经太过可疑了,于是他想了一下,还是给了小渤一个让他能信服的理由,“你跟他很像。”

“啊……”小渤随意用筷子搅了搅,把那片金黄的煎蛋搅得奇形怪状。所以捋一下,这个不知道到底有没有钱的大佬看自己跟他喜欢的人有点像,然后想约个炮,约炮过程不太顺利等到了家灯一开发现又没有多像便没了性致,可嘴巴上要说的好听,所以来了几句情话,再做个饭弥补一下自己约炮不成的挫败感,嗯,说得通了。

黄渤搅起那坨煎蛋,塞进了嘴里,并默默心里点评道:老狐狸呀。

————————TBC————————

评论(7)
热度(42)

© 阿馨 | Powered by LOFTER