阿馨

海贼灌篮死忠,喵汪已经封笔,深深迷恋渤哥,最近刷钢炼喜欢小钢豆。

【雷渤】沸点(11)(警察X MB)

  • 今天的第二更

  • 恭喜雷雷贺喜雷雷~


11.

 

红雷秉着呼吸,贴墙根一点点往走廊里蹭着,他握着手枪,手心里微微渗出了汗。

 

贩毒罪抓到就是死刑,一般都会遭到嫌疑人的强烈抵抗,红雷不是头一次执行这样的任务,却是从来没有这样紧张过。红雷回头望了一眼黄渤住的那栋楼,从未觉得自己的身后如此沉重。

 

他们的偷偷举着枪锁在另一边,伸出手打了个收拾,所有人都点了点头,在他们老挥手的一瞬间踹门而入。

 

“不许动!警察!把手发在头顶蹲下!”屋子里只有四五个人,冲进去了八个警察,将他们按倒,床上和沙发上零零散散着的塑料袋中装满了白色粉末。

 

蹲在沙发旁的那个人蹭了蹭,手往沙发底下探去,“我叫你别动!!!”

 

砰地一声,红雷一枪打在那人手边,吓的那人缩回了手。红雷一边擎着枪一边一脚踢翻小沙发,“小心他们有枪!”

 

随着红雷的话音,一声枪响在房间另一端响起,一个警察应声倒下,他被蹲在床边的人击中了大腿。

 

枪声就好像一声号令,一瞬间所有的人都一跃而起,操起砍刀与枪支,门外的走廊里也连续几声枪响,看来其他的同伙已经与守在门外的警察们搏斗了起来,孙红雷没时间担心门外的同事,一脚踹开一个拎着棍棒冲来的男人,转身击毙第一个开枪的人,那人痛苦的捂着胸口倒下,手中的枪滑了出去,旁边的同党弯腰想去抢,还好王迅一个滚地动作直接将地上的枪握在手里直顶着那个人的脑门。

 

两个警察赶紧上去将人用手铐铐住,几分钟后,屋内的人倒是全部制服了,红雷他们赶紧冲到走廊帮忙,对方的人数比想象中要多,很多人都是直接从六楼走廊翻越而下,他们老大赶紧派了一小队的人封锁所有出口。不过比起人数更棘手的是不知道他们还持有几把枪。

 

在两拨人激烈的交锋中,有一个手持砍刀的人冲出了重重围剿窜逃而去,红雷转身要去追,却被老大叫住了,“红雷!交给封锁出口的!”

 

红雷眼见着那人左拐右拐消失在视野后传来的便是一阵响动,红雷突然想起了他上楼时有个堆积废物的地方,“老大!那个废弃了的紧急通道有人把守吗?!”

 

老大一愣,红雷转身便追了上去,“要让他跑出去劫持人质就完了!”左拐右拐后果然看到了一堆废弃物中间一扇破旧的大门被踹开了,通道很窄,大概只容一人,其中放着各种各样废弃的家具、泡沫、铁制品还有漫天的灰尘。

 

红雷疯狂的迈着腿一步三个台阶的往下跑,顾不得满走廊里回荡的粗重喘息声,如果让他跑出去……如果他到处乱砍……如果万一……万一……

 

那人磕磕绊绊的往下跑了两层,再往下的路完全被堵住,根本下不去了,于是他开始踹三口通道出口的铁门,大概是被从外面锁住了,无论如何也踹不开。

 

“操你妈的站那别动!”红雷举着枪,几乎是咬牙切齿吼出来的。

 

歹徒被逼到了绝境,放弃了踹门,反而直接拎刀像红雷砍去,红雷开了一枪,被对方用刀挡下,直奔红雷而去。

 

红雷侧身躲过,抬膝正中歹毒腹部,顺势夺下砍刀想将人铐住,结果那人却从兜中掏出了一把枪,等红雷看到的时候已经来不及了,他只能击打那人肘关节改变了些许角度,最后那颗子弹从他的侧腹部穿过,红雷吃痛地捂着腹部沿墙蹲下,他的枪已经没子弹了。

 

那人还想再开一枪,可身后的大门嘭地一声被撞开了,有人甩开锁头拎着撬棍走进来了,是同伙?

 

红雷逆着光,觉得模糊的视线中那人拎着棍子一身戾气的样子与高中时代的黄渤如出一辙。

 

“他妈的,被老虎耍了,从一楼根本进不来这狗屁通道!”

 

不对,不是像,就他妈是。

 

突然进来个不速之客,歹徒自然扔下红雷把枪口对准了闯入的人,红雷痛苦地呻吟了一声,他的嗓子沙哑,声音撕心裂肺,他想他这辈子再也不会那样用尽一身的力气去喊一个人的名字了。

 

“黄渤!!!!!”

 

哐的一声,撬棍直接抡到了歹徒的脑袋上,那人被砸得整个身子一歪,脑袋又撞到了一旁堆放的桌角上,迸出了血,不再有动静。

 

幸亏那枪是把粗糙的改造枪,打了一发后,就卡壳了。

 

“好久没一起打过架了啊,红雷。”黄渤气还没喘匀。

 

“操你大爷!”红雷整个人都卸掉了力气,手是抖的,眼眶是通红的,激动的怒吼扯动了他的伤口,捂着腹部的血渗出了通红的血。

 

“操!你中弹了?!”黄渤赶忙过去按住红雷的伤口,想要扶他起来。

 

“你他妈来这干啥!”红雷揉了揉黄渤的脸以确认他的确毫发无损,但仍止不住恐惧带来的怒意。

 

“我他妈来还你钱!”黄渤从兜里甩出一千块钱在红雷身上,“孙红雷,我跟你那晚上不是什么狗屁交易!这话之后再说,你别动,我背你出去。”

 

红雷再疼,也小心翼翼的收起了那些钱,塞到左侧衣服的内兜里,紧紧贴着心脏的位置。他挣扎着说,“楼上……我得去楼上,老大和迅子他们还在那……”

 

“我来时候看到你们警察的增援已经到了,你听这会儿都没什么枪声了,估计都差不多了,现在最重要的是他妈把你送医院去!”黄渤架起红雷,扶着他一点点向楼下走去。

 

只有三层楼的距离,走起来却好像有一个世纪那么漫长。

 

确实不再有枪声了,红雷的心就放下了一大半,他的意识开始模糊,只有左胸膛的一千块钱烫得他心脏发热,脑子发昏。“其实你不用还我的,一千块钱算个什么啊,小渤啊……我都想好了,要是这趟任务出不来,就让迅子带信儿,那些保险钱留给我爹妈就成了,我存折里有个十几万,你……拿去还债,不知道够不够啊,啊……不行,好疼啊,我感觉自己不行了啊小渤……小渤你记着点,我银行卡的密码是……”

 

“去你妈的孙红雷,你子弹打的是肚子不是脑子!”

 

也许孙红雷真的是被一枪打傻了也说不定,亦或者是他在装傻。黄渤把孙红雷拖出小破楼的时候120已经到了,一群医护人员涌上来,可孙红雷还是拽着黄渤不放。

 

“你亲我一口,黄渤,你亲我一口要不我不跟他们走。”

 

周围的警察都傻眼了,孙红雷虽然无赖了些可谁也没见识过这人能无赖到什么地步,接下来的画面更是让大家傻眼,黄渤听了后竟是二话没说,直接一口亲在了红雷脸上。

 

一旁押送嫌疑人上了警车的王迅笑道,“哎呦呦,这是叫什么来着,公开出柜啊!”


————————TBC————————

评论(24)
热度(84)

© 阿馨 | Powered by LOFTER