阿馨

海贼灌篮死忠,喵汪已经封笔,深深迷恋渤哥,最近刷钢炼喜欢小钢豆。

【双黄】相约99(2)

周末也许可以多更一些~

你们的评论是我更文的动力(๑•ั็ω•็ั๑)


 

2.

 
 

黄渤对黄磊来说是有致命吸引力的。

 
 

他喜欢黄渤。这件事黄磊的内心几乎都没有挣扎过,他喜欢那个在如今中国电影界混得如鱼得水却依然谦逊平和的人,喜欢那个只比他小三岁却叫他师爷的人。就在刚刚他发现这种喜欢放到十年前年轻版的黄渤身上也依然不减。

 
 

黄磊坐在沙发里努力想让自己显得正人君子一些,可还是没办法控制自己的眼神。这样的黄渤是他所不多见的,那人提起过去的事情虽然大方,却也打死不会在人前肆意跳这样暧昧的舞。他不断扭动的腰,偶尔瞟向黄磊方向的眼神都让黄磊忍不住觉得这酒吧空气有些燥热。

 
 

如果回去的话,黄磊想自己一定要嘲笑一下黄渤,跟他说“年轻时候的你可比现在会勾人多了。”

 
 

黄磊找酒吧里的人给黄渤带了话,随后就一直观察着后台入口。他刚刚已经打听过,这间酒吧只有那一个大门,要想出去,除非爬窗,否则一定要穿过大厅的。

 
 

果然,不出一会儿黄磊就看见有个把自己捂得严实的人小心翼翼的窜了出来,黄磊忍不住想笑。不像那个一眼就能看穿自己鬼点子的小狐狸,眼前这个黄渤青涩、稚嫩又充满活力,特意挡着半张脸往人多处挤的样子简直可以用可爱来形容。

 
 

虽然黄渤的一系列反应绝对是合情合理的,但他想避开自己这一点还是让黄磊产生了一丝不可控的不爽,他立刻站起身往对方的方向走去,并且决定一会儿要臭不要脸的充分利用自己对他的了解来搞定他。

 
 

黄磊笑着抓住那企图逃跑的人,心情是极度愉悦的。

 
 

怎么可能让你跑掉。


 
 

跟在黄磊身后的黄渤有些无措,他们正走在北京夜晚冰冷的寒风中,想寻找一处合适的酒店。黄磊并没跟黄渤再强行熟络,他一个人走在前面不停的张望打量四周,眼睛里充满了新奇。

 
 

深夜的冷风吹来,让黄渤被酒精浸泡的头脑稍微清醒了些。刚刚他与这个叫黄磊的男人坐在酒吧一处安静的角落,在酒精的作用下渐渐放松聊了不少。

 
 

在过去的三小时里,这个男人从简单寒暄到与他谈人生理想,与他聊追求和希望,言谈之间透出的尽是底蕴与阅历。交谈时对方丝毫没提机遇发展和交易,眼神中直白的写满了对自己的在意却丝毫不带贪婪,就像个长辈,或者老师。

 
 

黄渤的前半生还没遇到过这样的人,不可否认的一点是,他对文化人真的没什么抵抗力。

 
 

如果这是为了泡自己,黄渤想,那不得不承认,他做的有点成功。

 
 

他黄渤向来不是一个保守固执的人,如果这是一个直奔目的的单纯勾引,事情反而简单了。所以当黄磊提出太晚了找个酒店去的时候,黄渤就那样自然而然的默认了。

 
 

不过等真走在去开房的路上就又有点惆怅了,真是常在河边走哪有不湿鞋,他黄渤今儿个就要踩一脚水了。

 
 

“脖子冷不冷?”突然多出温热的触感把黄渤吓了一跳,那是黄磊的手,贴在他被冻得发红的脖颈上,对方无比自然的展现了关怀,“刚才为了躲我还知道把领子立起来,这大冷天的出来倒不把领子扣上了,怎地,好看呐?”黄磊一边说着,一边给黄渤整理领口,把人严严实实的裹住,才迈步继续走。

 
 

“不是,您这怎么……跟我妈似的。”黄渤不自在的理了理被黄磊扣起来的领子,心想着不对啊,不是要打炮么,这大半夜的在路灯下关心你脖子凉不凉是谈恋爱的节奏啊。

 
 

黄磊没搭茬,黄渤也就埋头不再说话,不过他已经暗暗决定,待会儿进了屋得先跟他说清楚,睡一晚可以,多的可不能有了。

 
 

附近的酒店意外的不太好找,经过好几个小旅馆黄渤都差点冲动想开口说要不就这儿吧,可黄磊非是找到了一个大酒店才进去。

 
 

“您这儿能刷卡嘛?”黄磊询问吧台小姐,在得到肯定的回答后他才开始翻找起来。黄渤这边寻思着有钱人真讲究,那边的卡却怎么也刷不了,吧台小姐为难的表示是未知错误,您还是用现金吧。

 
 

于是黄磊回头看向了黄渤。

 
 

他妈的这人想睡自己还要让自己花钱这没天理啊!

 
 

黄渤掏出自己空空如也的口袋给对方看,无奈的说“实在不行,我家离这儿不远……”

 
 

本来只是随口的客套,哪知道此话一出黄磊眼睛蹭地放了光,他拉着黄渤大步走出酒店,“好好好,就去你那!”

 
 

那模样在黄渤看来要多臭不要脸有多臭不要脸。

 
 

————————TBC————————

 

评论(14)
热度(58)

© 阿馨 | Powered by LOFTER