阿馨

海贼灌篮死忠,喵汪已经封笔,深深迷恋渤哥,最近刷钢炼喜欢小钢豆。

十年(14)(完结)

苗阜从来没见王声哭过,至少王声从来不当着他的面哭,今儿,算是头一遭。

 

苗阜见不得这个,也不等他出声,就把戒指赶紧给戴上了,然后起身拇指抹掉王声的眼泪,把扭头躲避观众目光的人拉入怀中。

 

有礼花从两侧瞬间爆开,在乐队悠扬的小调中,满天的绚烂,一点点,一点点的落在俩人的肩头。

 

说是结婚,其实也不过是他给他戴上了戒指。

 

剧场是他们的礼堂。

 

大褂是他们的婚服。

 

观众是他们的宾客。

 

相握的手是他们的未来。

 

大秦抹了一把眼角的可疑液体,骂道,“又是装台又是找神棍又是筹备求婚还得瞒着王声可把我累成孙子了。”

 

所有的演员都涌到了台上,他们拍着手,祝贺着,欢笑着。

 

 

苗儿和声声并不能走出去,他们只好留在了后台。

 

在那飘然而落的彩色纸片中,苗儿捕捉到对面声声沉默又认真的目光,有的时候还真的不需要语言,看眼睛你就懂了。

 

即使有再刺眼的灯光,又再狂热的欢呼声,又再抢眼的风景,也抵不过在你眼中所捕捉的,那些我深信不疑的爱。

 

苗儿想,声声他给我回应了。

 

可这一切,在他们回去的瞬间都要归零了。

 

 

……

 

 

“你们决定好了?”老苗跟王声陪着俩小的去取来了已经被修复的钥匙,他从后视镜中看到俩小的在后座一直紧紧相握着对方的手,于是心里明白俩人是心意相通了,如此一来,不管怎样,回去,总是觉着不忍心。

 

“我们也有我们的路要走啊。”声声笑了,对于这个教给他许多的世界,他总是不舍的。

 

“没事,我俩没张嘴拍那个拖,所以,就没有结束。”苗儿朝面露纠结的老苗胸口打了一拳。

 

“嗨,先试试,试试,万一不好使呢。”老苗支支下巴。

 

要是插进了锁孔,咔嚓一拧,俩人缓缓打开门,眼前一片白光,看不清对面那处的风景。

 

这一脚踏进去,可就是十年前的时光了。

 

“苗阜。”声声突然喊道。

 

“嗯?”苗儿回头,得到了声声在他嘴角印下的一吻。

 

“妈的……”苗儿忍不住揉了揉眼睛。

 

 

“十年后见。”声声扭头冲老苗挥挥手。

 

“我在未来等你。”王声对苗儿说。

 

 

 

“那,走吧?”

 

俩人一起迈出了脚步,那门,就渐渐关上了。

 

老苗和王声站在自家门口,等了大概有那么十分钟,门没再打开,也没有动静。

 

“这就,走了?”

 

“打开看看?”

 

掏出钥匙打开自家的门,还是那副光景,如之前许多次那样,除了他们并没有其他人在。这段日子,就好像一场真实的梦。

 

他们进门,放钥匙,换鞋,就像每一个日常那样。

 

“哎,我突然想到,是不是咱们这个年纪时候也经历了这些,但是咱自己都忘了?”老苗坐到了沙发上。

 

“你才反映过来啊?这是肯定的啊。”王声洗了洗手,挽起袖子准备做饭。

 

“但现在……他们不记得了,可我们记着啊……”老苗迷茫的眨眨眼睛。想了想自己那份被激起的冲动。“所以,难道是我们被教育了?”

 

呵,臭小子们。

 

“他们啊,且有的走呢,至少还得熬个一年半载的才能互相察觉心意呢。”王声打开柜门拿出菜板开始切菜。“然后还得走个十年才有今天。”

 

老苗突然想起来什么似的,问道,“诶对了王声,你到底敢不敢说出时间比比咱俩到底谁更早?”

 

王声切开一个西红柿,哼哼笑道,“你赢不过我的,从你伸出手跟我说咱俩搭伙吧开始,我不是特痛快就答应了转身就把当时的搭档踹了么。”

 

“完了~”老苗一拍脑门,“诶不对,声子,其实我从咱在大院那会儿开始就……”

 

“别挨骂了!”王声扭头,看见老苗已经走过来站到了他身边。

 

老苗用他亮晶晶的眼睛深深的看王声。

 

“干、干嘛?”王声推推眼镜,无名指上的戒指在闪闪发亮。

 

老苗揽过王声,头埋进他的脖颈。他想起俩小的临走前,声声那个主动的吻。

 

 

“谢谢你又爱上了我。”

 

谢谢你陪伴了我十年。

 

 

十年,哪有那么容易。

 

要吵架,要冷战,要逞强。

 

要磨合,要让步,要改变。

 

要惦记,要牵挂,要想念。

 

 

十年,哪有那么简单。

 

 

可万一一不小心就一辈子了呢。



————————END————————


就这样~完结咯~~写长评的宝贝儿们可以开始动笔啦!别看!说的就是你!

本来有挺多话想说的,但由于之前想说的时候没打出来,现在一完结,啥都想不起来了。

求婚场景吓到不少人吧23333

自己也怕写得太中二了,太狗血了,但是脑洞开到了这儿,总想让他俩在自己的笔下圆满一次。

喵汪写了有一年多了,打开文件夹,密密麻麻那么多篇。

从最开始的追求贴近人物,到现在的,想让你们在我构建的世界里安好,哪怕OOC。


谢谢所以喜欢我的文的宝贝儿,每次大段大段的长评都让我受宠若惊。

自己写的一点字儿,被人这样认真对待,作为写手除了感谢和努力写文外也没法回报别的了23333

应几位读者的要求,之后会放出TXT版本供收藏用的。

爱你们。

评论(56)
热度(141)
  1. 笑澜阿馨 转载了此文字
    好文转载自阅

© 阿馨 | Powered by LOFTER